lunes, 15 de abril de 2013

BUNDT CAKE ZEBRA CON CHIPS DE CHOCOLATE

Por fin ha salido el sol,creo que nos lo hemos ganado a pulso despues de todas estas semanas de lluvia,lluvia y mas lluvia...por eso os voy a proponer una receta sencilla y tremendamente rica,tanto para tomar solo o con el desayuno(que me lo digan a mi que me comi medio bundt yo solita...)lo dicho algo facil y rico para irnos a aprovechar estos dias tan maravillosos y recargar las pilas...vamos entonces...

INGREDIENTES:

250gr de mantequilla
300gr de azucar
420gr harina de trigo
1/4 de cucharadita de bicarbonato sodico
1/2 cucharardita de sal
250ml de buttermilk(explicacion en la receta de layer cake)
2 cucharaditas de extracto de vainilla
4 huevos xl
1 yema
100gr de pepitas de chocolate

PREPARACION:
  • Precalentamos el horno a 170º
  • Engrasamos un molde para bundt cake,yo uso el tipico con el agujerito en el centro y ondulado por los bordes.
  • Tamizamos la harina,bicarbonato,sal y reservamos para añadir.
  • Mezclamos el extracto de vainilla y el buttermilk.
  • Cojemos un bol y mezclamos las pepitas de chocolate junto con dos cucharadas  de la mezcla del buttermilk y 30gr de la mezcla de harina.Mezclamos bien para que todas las pepitas queden totalmente cubiertas(esta mezcla nos quedara tipo engrudo no os asusteis es para que las pepitas de chocolate se pegen a la masa y no se vayan al fondo).
  • Batimos la mantequilla  con el azucar hasta conseguir una mezcla blanquecina y espomjosa(tres minutos a velocidad media).
  • Añadimos los huevos y la yema uno a uno,a baja velocidad hasta que esten totalmente integrados.
  • Añadimos un tercio de la mezcla de harina y batimos,añadimos la mitad de la mezcla del buttermilk y seguimos alternando los ingredientes hasta terminar con la harina.
  • Añadimos la mezcla de la pepitas de chocolate y repartimos lo mas uniformemente posible.

  • Echamos la mezcla en el molde engrasado previamente y dejamos que la mezcla se vaya dispersando por todo el molde,asegurandonos que la masa ha entrado por todos los huecos y que no tiene aire.
  • Horneamos durante unos 50 minutos aproximadamente ya que dependera de cada horno,pinchamos para asegurarnos de que sale limpio y que ya esta listo¡
Dejamos enfriar en el molde sobre una rejilla diez minutos,a continuacion desmoldamos boca abajo y dejamos enfriar sobre una rejilla.La cobetura es ganache de chocolate lo teneis en la receta de tarta graffity.                                                                 




1 comentario:

  1. Uyyy qué bonito y qué buena pinta tiene :D
    Quiero un trocito... ;)
    Te he dejado una sorpresita por mi blog
    Un beso

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